2020年-4月-而今的我们为什么这么累这么丧

写在二十七岁的今天。简单写点什么,献给自己。

这是我很长一段时间以来一直想说的一个话题,标题中的“我们”也不是说谁们,更多的时候就是说我。因为疫情的原因,我发现2020年的每个人都过的不快乐,国内外大量的人们面临失业,经济中的压力,生意上的不如意,各种贷款。总而言之,求不得,出不去,要自由。

步入社会之后我尽量避免谈论这些话题,因为这种话题本身带有极强的抱怨情绪,“我为什么这么累”,“我好累我好辛苦”。翻看了一下过去一段时间我微信的聊天记录,最常说的一句话居然是:“啊啊啊啊啊啊啊啊”。看的时候很惭愧。

抱怨不解决问题,纯粹是一种情绪发泄。

所以写这个主要是想深入剖析一下原因,想办法逐渐步入正轨。

工作,工作,工作。

工作在这两年占用了我太多时间,performance还不怎么样。原因非常复杂,外部原因在这里不说了,内部原因如下:

1.自己做事不认真。导致在工作中浪费了很多时间,走了很多弯路。后来思考assign给我的task,现在接手的话了解了更多的context,做事情会聪明很多,事半功倍。

2.不会突破自己,不持续学习。这点属实是因为自己过于娱乐化,浪费了太多时间。之后应该想办法去规范自己。

工作中做的好的一方面是自己确实乐于助人,帮助到别人自己也很开心。然后在网站上也收获了很多的appreciation,但是好像又没有什么用,到现在还是没学会怎么样更好的拒绝。

金钱?金钱!

钱太少。输出太少。人懒。不思考。不爱劳动。活该穷。

今年本来是要有变化的一年,结果到七月份应该还是变化不了了,看看吧,今年一定会出发,搞一搞内容,“老老虫王”,准备就绪了。

年龄

年龄越来越大,二十五岁的时候还可以说今生我还是可以去成为我想成为的任何人,而今二十七岁了。理想就剩那么一点点余烬的感觉了,我的人生是否就这样了?生活是否会变好?

年轻是一场绚丽的烟花表演,而今烟花过后还有什么,生活还能怎么捶我。

结交更多的人,更多的朋友。

这点我觉得很重要,直到现在我仍然觉得一个人的视野决定了太多的东西,很多烦恼跳脱出来就不是烦恼。多认识有趣的人在这个方面就会大有裨益。

写在最后

如果之后有时间的话很想把早些年csdn上的博客一篇一篇搬过来,那就有意思了,我这个博客一下子会多几百篇文章。

今天27岁了,非常不开心。下午的时候偶然之间朋友提到了人人网,翻看了一下,我滴妈,竟然是十年之前了,我在11年、12年竟然发过那么多的动态,话多的不像话。那个时候是铁杆拜仁球迷啊。

人人网扮演着90后互联网墓碑一样的角色,记录着那一段时间的精彩快照,跟高中开始脱节,与大学慢慢熟悉。

要去打下一场比赛了。